23.12.2021 Филиппины получат израильские лёгкие танки Sabrah

© Defense Express

 Как базу для своего первого легкого танка Израиль использовал испано-австрийскую БМП ASCOD, и добавил модуль с 105-мм пушкой собственного производства

Вооруженные силы Филиппин в декабре 2021 года получат 20 легких танков Sabrah, вооруженные пушками калибра 105 мм. Контракт на поставку этих боевых машин стоимостью 172 миллиона долларов исполняет израильская оборонная компания Elbit Systems, пишет портал Army Recognition.

 

Легкий танк Sabrah, иллюстративное фото из открытых источников. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Соглашение о поставке этих боевых машин Израиль и Филиппины заключили в январе 2021 года. До этого момента Израиль не производил и не поставлял на экспорт легкие танки. Израильские танки Sabrah станут первыми легкими танками с пушками калибра 105 мм в строю вооруженных сил Филиппин.

 Лёгкий танк Sabrah – это по сути гибрид с шасси испано-австрийской боевой машины пехоты ASCOD и боевого модуля от Elbit Systems, в набор оснащение которых входит пушка калибра 105 мм, пулемет калибра 7,62 мм, оптико-электронная станция, система управления огнем, лазерный дальномер и панорамный прицел.

 Боекомплект 105-мм пушки израильского легкого танка Sabrah – 36 снарядов, из которых 12 заключаются в автомате заряжания.

Всего комментариев: 0
avatar