23.11.2021 Словения подписывает контракт на C-27J Spartan

© Jane’s Information Group

 Министр обороны Словении Матей Тонин и его итальянский коллега Лоренцо Герини подписали 17 ноября в Риме межправительственное соглашение о поставке тактического транспортного самолета C-27J Spartan для Вооруженных сил Словении. Об этом на следующий день сообщило правительство Словении на своем веб-сайте.

 Сумма в размере 72 миллионов евро (более 81 миллиона долларов США), соглашение охватывает приобретение самолета базовой конфигурации C-27J с баллистической защитой за 48 миллионов евро, плюс 11 миллионов евро для модулей для перевозки грузов; перевозки пассажиров, инфицированных лиц и лиц с легкими и тяжелыми травмами с контролем показателей жизнедеятельности; в дополнение к модулю пожаротушения. Оставшиеся 13 миллионов евро предназначены для пакета материально-технической поддержки, запасных частей, подготовки экипажа (в том числе с тренажерами), технической документации и окончательной сертификации.

 Закупка тактического транспортного самолета предусмотрена в Резолюции об Общей долгосрочной программе развития и оснащения Вооруженных Сил Словении до 2025 года и Среднесрочной программе обороны на 2018-23 годы. Поставка C-27J, запланированная на середину 2023 года, финансируется за счет оборонных бюджетов Словении на 2021 и 2022 годы.

Всего комментариев: 0
avatar