23.10.2021 ВМС Китая разработали уникальное оружие "убийца авианосцев" для своего стратегического бомбардировщика H-6

© Naval News

Столкнувшись с авианосцами ВМС США, Королевского флота, ВМС Индии и Японии, Китай ищет ответ. ВМС Китая разработали уникальное оружие "Убийца авианосцев" для своего стратегического бомбардировщика H-6.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Недавнее испытание Китаем гиперзвуковой ‘Системы орбитальной бомбардировки’. Мир только-только пробуждается от китайских достижений в области технологий стратегического оружия. Среди множества новых видов оружия, которые все чаще не имеют прямых аналогов на Западе, - противокорабельные баллистические ракеты (ПБР). Одна из них, версия с воздушным запуском, по-видимому, включает гиперзвуковую маневренную ракету.

 Носителем этой ракеты является бомбардировщик Н-6.

 Считается, что самой грозной способностью, которую можно увидеть на H-6, является противокорабельная баллистическая ракета. Это мощное оружие является самой большой ракетой воздушного базирования в мире. Одина ракета должна быть подвешен под фюзеляжем. И его основной добычей, скорее всего, будут авианосцы противника. По этой причине его широко окрестили "убийцей авианосцев". Что касается стратегических бомбардировщиков, то эта способность уникальна.

Ракета состоит из большого ракетного ускорителя длиной около 9 метров (33 фута). Это связано с гиперзвуковой ракетой, которая может маневрировать, чтобы затруднить противодействие и настройку для конечного наведения. Китай продемонстрировал гиперзвуковое оружие на ракете наземного базирования DF-17.

 Гиперзвуковая полезная нагрузка, вероятно, будет включать маневрирующий спускаемый аппарат, который позволяет ему поражать движущуюся цель. А это значит, что противостоять ему гораздо сложнее, потому что траектория его полета непредсказуема. Даже без взрывной боеголовки одной только кинетической энергии, вероятно, будет достаточно, чтобы уничтожить военный корабль.

 Противокорабельные баллистические ракеты становятся темой, поскольку все больше стран пытаются напрямую противостоять боевым группам авианосцев.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar