23.07.2021 Словакия планирует приобрести новые колесные и гусеничные БМП

© Army Recognition

Согласно информации, опубликованной Министерством обороны Словакии, вооруженные силы Словакии планируют приобрести 500 колёсных БМП 8х8 и 228 гусеничных БМП к 2035 году.

План приобретения должен быть выполнен в пять этапов с первой поставкой в следующем году. На первом этапе Словакия хочет приобрести 76 бронемашин 8х8 в конфигурации БМП, а также 156 гусеничных бронемашин также в варианте БМП.

 Второй этап этого приобретения будет включать в себя еще одну партию из 72 гусеничных бронетранспортеров в варианте БМП и некоторые другие варианты, включая БТР, самоходный миномёт и инженерные машины.

 Согласно первым требованиям, опубликованным словацким Министерством обороны (МО), версия БМП должна быть вооружена пушкой калибра 30 или 40 мм, экипаж из трех человек и 7 пехотинцев. Машина должна иметь также амфибийные возможности.

 Для отслеживаемого IFV словацкий МО проявило интерес к Lynx от Rheinmetall, CV-90 от BAE Systems и ASCOD от General Dynamics, в то время как для 8x8 IFV конкурентами являются Pandur II от General Dynamics, AMV от Patria и Rosomak из Польши.

Всего комментариев: 0
avatar