23.06.2021 ВВС Туниса получат УТС T-6C

© ЦАМТО,  Textron Aviation Defense приступает к выполнению контракта на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» учебно-тренировочных самолетов T-6C «Тексан» для ВВС Туниса.

Министерство обороны США объявило о подписании командованием ВВС США с компанией Textron Aviation Defense контракта стоимостью 12,5 млн. долл. на закупку комплектующих с длительными сроками изготовления для сборки восьми самолетов T-6C в 2022 году для ВВС Туниса.

Работы будут выполняться на предприятии в Уичито (шт.Канзас). Срок завершения работ по программе – октябрь 2022 года. При подписании соглашения подрядчику было перечислено 6,248 млн. долл., поступивших за счет средств по программе «Иностранные военные продажи».

Как сообщал ЦАМТО, в октябре 2019 года Госдепартамент США одобрил потенциальную поставку Тунису в рамках программы «Иностранные военные продажи» 12 учебно-тренировочных самолетов T-6C «Тексан», запасных двигателей, запасных частей, а также другого сопутствующего оборудования и услуг. Полная стоимость соглашения может составить 234 млн. долл.

Предположительно, длительное время с момента получения разрешения до заключения контракта объясняется ограниченными финансовыми ресурсами в распоряжении МО Туниса.

Кроме того, в феврале 2020 года Госдепартамент США одобрил поставку Тунису 4 легких ударных самолетов AT-6C «Вольверин», вооружений, сопутствующего оборудования и услуг на сумму до 325,8 млн. долл.

Как планируется, новые самолеты заменят L-39 «Альбатрос» и SF-260 Warrior, состоящие на вооружении ВВС Туниса с 1995 и 1974 гг., соответственно. Степень унификации T-6C и AT-6C составляет около 85%.

Тунис остро нуждается в укреплении сил безопасности для противодействия террористической угрозе. Закупка T-6C и, возможно, AT-6C является частью более широкого пакета авиационной техники, который США поставляют Тунису. Он также включает модернизацию истребителей «Тайгер-2», поставку вертолетов UH-60 «Блэк Хок» и БЛА «СканИгл».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar