23.04.2021 Индийская армия хочет заказать около 350 легких танков, чтобы усилить боевой потенциал в Ладакхе

© ThePrint

В армейских технических характеристиках танков указано, что боевая масса не должна превышать 25 тонн. Армия планирует поэтапно закупить около 350 легких танков в рамках инициативы Make in India. В пятницу был опубликован запрос информации (RFI) для поиска потенциальных поставщиков.

Из этих танков, можно будет сфорировать в армии почти шесть полков.

Предварительный документ выпущен на фоне продолжающегося тупика в процессе разведения индийских и китайских войск в восточном Ладакхе.

Приобретение легких танков, которые считаются универсальной платформой, является частью работы армии по усилению своего превосходства в горной войне, поскольку они смогут использовать ограниченное пространство, доступное в гористой местности, за счет повышенной мобильности, что обеспечит дополнительную огневую мощь.

Требования к танкам

Согласно RFI, платформы боевых машин нового поколения будут сопровождаться «логистикой, основанной на характеристиках, нишевыми технологиями, пакетами инженерной поддержки», а также другими требованиями к техническому обслуживанию и обучению.

В технических характеристиках танков, утвержденных армией, указано, что боевая масса танков не должна превышать 25 тонн. В нем говорится, что физические размеры не должны мешать их транспортировке по воде, воздуху, дороге.

Танки должны иметь возможность действовать в различных условиях и местности, в том числе в холодных высокогорных районах и пустынях, и они должны иметь возможность атаковать танки, бронетехнику, БПЛА, высокоточные боеприпасы и другое.

Они также должны иметь несколько видов зенитного и наземного оружия, современные многоцелевые интеллектуальные боеприпасы и противотанковые управляемые ракеты, запускаемые через ствол.

Другие предлагаемые технические характеристики включают, обладание высокой степенью обнаружения, дальностью идентификации и способностью к ночному бою с применением тепловизора, а также такими функциями поиска, как способность подавлять визуальные, звуковые / акустические, тепловые и электромагнитные сигнатуры.

RFI также пытается узнать, смогут ли поставщики предложить другие функции, такие как возможность защиты от БПЛА, а также некоторые технологии искусственного интеллекта.

Он также призывает поставщиков указать приблизительную стоимость платформы, передачу технологий, которые будут предлагаться, и предварительный график поставок. Срок подачи ответа - 18 июня.

Россия уже предложила армии свои 18-тонные легкие танки Sprut в прошлом году на фоне противостояния с Китаем.

Армия также ведет переговоры с Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO), которая работает с частной фирмой L&T над преобразованием K9 Vajra в легкий танк, который может пригодиться в высокогорных районах.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar