23.04.2015 Разбился самолет К-8 зимбабвийских ВВС, летчики живы

©    «Военный Паритет». Двум летчикам ВВС Зимбабве удалось катапультироваться, когда их самолет К-8 из-за технической неисправности потерпел крушение на открытой местности в Гверу 23 апреля, сообщает The Herald.

Генерал-директор по политике, связям с общественностью и международным отношениям Национальной армии Зимбабве бригадный генерал Джон Мупанде (John Mupande) подтвердил инцидент, заявив, что ведется расследование по выяснению причин аварии.

«Командующий вооруженными силами Зимбабве генерал Константине Чивенга (Constantine Chiwenga) похвалил летчиков за то, что приняли все меры предосторожности, которые спасли жизни людей и предотвратили ущерб гражданскому имуществу», сказал бригадный генерал-полковник Мупанде.

Летчики доставлены в госпиталь авиабазы Торнхилл для медицинского обследования, место падения самолета оцеплено военными. Пожарным города Гверу было отказано в доступе к месту аварии, огонь был потушен пожарными силами ВВС. Житель города сказал, что услышал громкий хлопок, когда самолет упал недалеко от его дома и увидел огненный шар и дым на месте крушения.

Karakorum-8 (K-8) – однодвигательный учебно-тренировочный самолет/легкий штурмовик разработки и производства китайской Hongdu Aviation Industry Corporation (HAIC) и пакистанской Pakistan Aeronautical Complex (PAC) для замены устаревших учебно-тренировочных самолетов Cessna T-37 Tweet, которые состоят на вооружении ВВС Пакистана.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar