23.03.2021 Соглашение Австралии и Naval Group о программе подводных лодок класса Attack

© Naval News

Программа подводных лодок будущего в Австралии достигла важной вехи с завершением переговоров между Министерством обороны и Naval Group по поправкам к Соглашению о стратегическом партнерстве.

Это будет означать, что Naval Group намерена израсходовать не менее 60 процентов стоимости контракта в Австралии.

Поправки гарантируют, что выполнение обязательств Naval Group теперь является контрактным обязательством, что стимулирует участие австралийской промышленности при проектировании и поставке подводных лодок класса Attack.

Рисунок будущей лодки класса Attack (Изображение Naval Group). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Строительство первого корабля этого класса (будущего HMAS Attack) должно начаться в 2023 году, а его доставка должна состояться в начале 2030-х годов. Следующие поставки будут по одной подводной лодке каждые два года.

Для справки, 26 апреля 2016 года правительство Австралии выбрало Naval Group (тогда известную как DCNS) в качестве предпочтительного международного партнера для проектирования 12 подводных лодок для ВМС Австралии. Австралийская подводная лодка класса Attack будет иметь длину 97 метров и диаметр 8,8 метра и будет спроектирована на базе новой атомной подводной лодки Barracuda ВМС Франции.

Конструкция лодки класса Attack основана на традиционной версии SSN Barracuda (класса Suffren). Компания Lockheed Martin была объявлена ​​интегратором боевых систем будущих подводных лодок в сентябре 2016 года, а 12 января 2018 года был подписан контракт на проектирование, создание и интеграцию. Предполагается, что датчики и системы обработки класса Attack во всех отношениях превосходят устройства класса Collins. Лодка будет обладать боевой системой AN / BYG-1 с вооружением, состоящим из восьми торпедных аппаратов диаметром 533 мм (21 дюйм) с боезапасом из 28 торпед, включая тяжелую торпеду Mark 48 MOD 7, противокорабельные ракеты Harpoon или Mk III Stonefish, мины.

Всего комментариев: 0
avatar