22.09.2013 НКО сообщила об отравлении сотен грузинских солдат

© Lenta.ru   В грузинской армии вновь зафиксированы случаи массового пищевого отравления. Такую информацию, как передает REGNUM, распространила НКО «Молодые адвокаты».

По данным НКО, в период с 16 по 22 сентября в нескольких бригадах (в частности, в 11-й бригаде) пищевое отравление получили более 300 военнослужащих. Какие конкретно продукты послужили этому причиной, источник не уточняет. Не сообщается также, насколько тяжелым оказалось отравление.


«Молодые адвокаты» призвали министерство обороны усилить контроль за безопасностью питания солдат и поставить вопрос об ответственности компании «Грузинское питание», которая обеспечивает армию продовольствием.

В самом министерстве обороны, как передает «Грузия Online», эту информацию пока не комментировали.

Ранее, в июле, НКО «Молодые адвокаты» сообщила об отравлении нескольких десятков солдат на военной базе в Сенаки (на западе республики). Министерство обороны тогда эту информацию опровергло. Однако позднее, как отмечает REGNUM, стало известно, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

До этого, в июне, случай массового пищевого отравления среди военнослужащих был зафиксирован в Кутаиси. Пострадавшие были госпитализированы. Министр обороны Ираклий Аласания заявлял, что по окончании расследования «покатятся головы». Тогда был также уволен чиновник, ответственный за безопасность питания солдат.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar