22.08.2013 Турция предложила Бразилии участвовать в разработке истребителя пятого поколения

© «Военный Паритет».  Результатом трехдневного визита на этой неделе в Турцию министра обороны Бразилии Селсу Аморима (Celso Amorim) обе страны приняли решение укреплять сотрудничество в области обороны и создали пять рабочих групп в сфере военно-морского флота, авиации, космонавтики, систем связи и защиты от киберугроз, сообщает defense-aerospace.com 22 августа.


Глава военного ведомства Бразилии провел переговоры со своим турецким коллегой Исметом Йылмазом (Ismet Yilmaz). В ближайшие недели будут согласованы первые соглашения по сотрудничеству. «Наши отношения достигли стадии стратегического партнерства. Оборонная промышленность Турции достигла больших успехов, мы готовы к сотрудничеству с Бразилией в данной сфере», подчеркнул Йылмаз.

В частности, обе стороны проявили желание разработать фрегат и корвет, самолеты и вертолеты двойного назначения, беспилотные летательные аппараты, ракеты-носители и спутники. Турция предложила Бразилии принять участие в предварительном проектировании и разработке истребителя пятого поколения. Обсуждались возможности производства турецких вертолетов в Бразилии (ударный вертолет Т-129) и бразильских самолетов в Турции (разработки компании Embraer).

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar