22.06.2021 Второе судно класса Supply AOR для ВМС прибыло в Австралию

© Jane’s Information Group

 Второй и последний вспомогательный корабль пополнения запасов нефти класса Supply (AOR) по заказу Королевского австралийского военно-морского флота прибыл в Австралию после того, как 20 мая покинул объекты судостроителя Navantia на северо-западе Испании.

 RAN объявил через Twitter, что Stalwart (с номером вымпела A304) прибыл на Западную базу флота – свой будущий порт приписки в Западной Австралии – 22 июня.

Stalwart . Для увеличения изображения - кликните на фото.

 Спущенное на воду 30 августа 2019 года судно длиной 173,9 м теперь пройдет окончательную отделку, “где будет завершена установка и тестирование боевых и коммуникационных систем, а также некоторых логистических зон австралийской промышленностью”, сообщает Navantia.

Ожидается, что Stalwart будет передан Австралийскому Содружеству 31 августа и поступит на вооружение RAN позже в этом году, заменив корабль снабжения HMAS Sirius .

 Как Stalwart , так и первый корабль HMAS Supply, который был введен в эксплуатацию 10 апреля на базе Восточного флота в Сиднее, базируются на AORS класса Cantabria испанского военно-морского флота. Австралийские корабли являются частью контракта на сумму 642 миллиона австралийских долларов (481 миллион долларов США), подписанного с Navantia в мае 2016 года в рамках Канберрской программы морской оперативной поддержки проекта Sea 1654 Phase 3.

 Корабли класса снабжения 19 500 тонн предназначены для перевозки топлива, сухих грузов, воды, продовольствия, боеприпасов, оборудования и запасных частей для обеспечения оперативной поддержки развернутых военно-морских или боевых сил, действующих в море в течение более длительных периодов.

Всего комментариев: 0
avatar