22.06.2021 Учения британской армии Wessex Storm испытание для 32-я инженерного полка

© Army Recognition

Готовность 32-го инженерного полка Британской армии служить в составе быстро развертываемой Легкой бригады проходит проверку на учениях "Уэссекс Шторм".

Боевая инженерная машина Terrier за работой. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 Как сообщает британское Министерство обороны на своем сайте, полк вместе с 69-м Гуркхским полевым инженерным эскадроном, 36-м инженерным полком, дает демонстрацию своих инженерных возможностей на учениях в поддержку 7-й пехотной бригады, являющейся штабом легких сил Объединенных экспедиционных сил Великобритании (JEF). Они в основном связаны с поддержкой мобильности, контрмобильности и живучести. Под мобильностью подразумевается создания условий для беспрепятственно перемещения сил бригады (сооружение мостов, ремонт дорог, расчистка препятствий); контрмобильность – создание инженерных заграждений с целью сковать подвижность противника (рвы, минно-взрывные заграждения, подрыв мостов, дорог и пр.), живучесть – обеспечение жизнедеятельности бригады (строительство оперативных баз, защитных объектов, обеспечение личного состава питьевой водой и т.д.).

 На учениях сапёры использовали мостоукладчики ABLE, быстро собираемые мосты GSB, MGB, полк использовал универсальную 30-тонную легкобронированную инженерную машину общей поддержки " Terrier", для расчистки городских препятствий.

 Командир 32-го инженерного полка подполковник Питер Янг Ре сказал: “Цель учений-подтвердить наши навыки и готовность быть готовыми к немедленному развертыванию на операциях по всему миру. Мы будем по-прежнему готовы поддерживать 7-ю пехотную бригаду в качестве Легкой бригады в любых операциях, которые могут возникнуть в будущем, начиная от военных действий и заканчивая поддержкой гражданских операций и гуманитарных ответных мер. В то же время у нас есть ряд учений на уровне эскадрона, чтобы поддерживать навыки солдат в актуальном состоянии, и мы продолжаем отправлять небольшие группы солдат, по мере необходимости, для поддержки более широкого Корпуса королевских инженеров в краткосрочных учебных командах, строительных задачах и ответах на COVID-19, как это было до сих пор в этом году.”

 Королевские инженеры также имеют специалистов РХБ-защиты, сапёров, кинологов-сапёров, которые участвуют в учениях.

Всего комментариев: 0
avatar