22.06.2021 Японская компания MHI спустила на воду третий Фрегат класса Mogami "Ноширо"(Noshiro)

© Naval News

  Японский судостроитель Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в Нагасаки 22 июня спустила  на воду "Ноширо", третье судно класса "Могами". Также известный как 30FFM, это фрегат следующего поколения для японских морских сил самообороны.

Церемония спуска на воду “Ноширо”, третьего фрегата класса "Могами" для ВМС Японии на верфи MHI в Нагасаки. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Первый корабль в классе, Mogami, был спущен на воду в марте 2021 года компанией MHI, в то время как другая верфь , Mitsui E & S Shipbuilding, расположенная в Окаяме, спустила на воду второй корабль этого класса, Kumano, еще в ноябре 2020 года. Это связано с тем, что Mitsui E&S получила субподрядный заказ от MHI (главного подрядчика) на строительство 3900-тонного фрегата для ВМС Японии.

 30FFM (также известный как FFM и ранее известный как 30DX)-многоцелевой фрегат следующего поколения, предназначенный для Японских морских сил самообороны. Ожидается, что для ВМС будет закуплено в общей сложности 22 фрегата.

 Две верфи, отвечающие за строительство первых двух фрегатов этого класса, - Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в Нагасаки и Mitsui E&S в Окаяме.

Всего комментариев: 0
avatar