22.05.2021 Немецкие танки Leopard 2A7A1 с системой активной защиты Trophy будут переданы на вооружение НАТО

© Army Recognition

Согласно информации, опубликованной в Twitter-аккаунте Николаса Драммонда, основной боевой танк Leopard 2A7A1 немецкой армии (Бундесвер) теперь полностью интегрирован с системой активной защиты Rafael Trophy (APS) израильского производства и будет развернут на вооружении сил НАТО.

Танк Leopard 2A7A1 оснащен системой активной защиты Trophy APS Active производства Израиля. (Источник изображения KMW). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Новый модернизированный Leopard 2A7A1, оснащенный системой активной защиты Rafael Trophy, будет использоваться совместно с Целевой группой сверхвысокой готовности НАТО (VJTF). VJTF состоит из сухопутных, воздушных, морских и специальных сил и является частью Сил реагирования НАТО численностью 40 000 человек.

В феврале 2021 года немецкая компания Krauss-Maffei Wegmann (KMW) объявила о заключении контракта на установку израильской системы на немецкие ОБТ Leopard 2A7. Ожидается, что в будущем немецкая армия закупит дополнительные системы TROPHY для оснащения большей части своего парка ОБТ Leopard 2 возможностями APS.

Leopard 2A7 - одно из последних поколений ОБТ семейства Leopard 2. Основные особенности этой новой модернизации танка Leopard 2 включают новую броню, энергетическую систему, систему охлаждения боевого отделения и новую систему управления оружия. Первые танки были доставлены в немецкую армию в декабре 2014 года. Всего было произведено 14 машин для 203-го танкового батальона, еще четыре были отправлены в Учебный центр бронетанкового корпуса, а одна машина - в Техническое училище наземных систем и Техническое училище армии.

Основное вооружение Leopard 2A7 аналогично Leopard 2A6, которое включает в себя гладкоствольное орудие L / 55 120 мм Rh 120, спаренный пулемет MG3A1 калибра 7,62x51 мм и пулемет MG3 7,62 мм, установленный на люке заряжающего, расположенном с левой стороны башенки на крыше.

В настоящее время израильский Trophy APS находится на вооружении трех стран, включая Израиль на Merkava 4, США на M1A2 SEPV V3, также называемый M1A2C, и немецкий Leopard 2A7A1. Trophy APS состоит из радиолокационных антенн, пусковой установки и автомата заряжания. При обнаружении снаряда внутренний компьютер вычисляет вектор приближения до прибытия снаряда. После того, как входящее оружие классифицируется, компьютеры вычисляют оптимальное время и угол для нанесения контрмер. Ответ исходит от двух вращающихся пусковых установок, установленных по бокам машины, которые стреляют очень небольшим количеством MEFP (Multiple Explosive Formed Penetrators), которые образуют очень плотную и точную матрицу, нацеленную на определенную точку на боевой части противотанкового снаряда.

Согласно изображению, опубликованному KMW, по одной антенне радара установлено на каждом из основных вооружений в передней части башни, в то время как для израильской Merkava IV и американского M1A2C антенны радара установлены сбоку башни.

Всего комментариев: 0
avatar