22.03.2021 ВМС Индии вводят в строй восьмой и последний десантный корабль Mk IV

© Jane’s Information Group

Военно-морской флот Индии ввел в эксплуатацию свою восьмую и последнюю платформу для десантных кораблей (LCU) Mk IV, заказанную у государственной верфи Garden Reach Shipbuilders and Engineers (GRSE) в сентябре 2011 года.

62,8-метровое судно, получившее обозначение IN LCU L58, было введено в эксплуатацию на церемонии, состоявшейся 18 марта в Порт-Блэре, столице Индии Андаманских и Никобарских островов.

Церемония ввода в эксплуатацию IN LCU L58. Для увеличения изображения - кликните на фото.

LCU, который является частью контракта на 21 миллиард индийских рупий (290 миллионов долларов США) на восемь таких судов, подписанного между GRSE и правительством Индии, был спущен на воду 16 декабря 2016 года на предприятии GRSE в Калькутте и теперь присоединился к семи другим судам этого класса. - L51, L52, L53, L54, L55, L56, L57 - первые из них поступили на вооружение в марте 2017 года.

Каждый из LCU способен перевозить до 160 полностью экипированных военнослужащих, основные боевые танки, бронетехнику и другого оборудования, в том числе контейнеры для десантных операций и морских перевозок.

Каждое судно класса Mk IV водоизмещением 830 тонн, имеет команду из 50 человек, включая пять офицеров, и оснащено «современным оборудованием и передовыми системами», такими как интегрированная мостовая система (IBS) местной разработки и интегрированная система управления платформой (IPMS), заявленные ВМС Индии.

Всего комментариев: 0
avatar