22.03.2021 Индийская армия получит многоцелевые бронемашины Kalyani M4

© Army Recognition

Kalyani M4 - это многоцелевой бронетранспортер, созданный для перевозки войск в высокогорных районах и по пересеченной местности, сообщает Кшитидж Рават на сайте WaadiGaadi.com. В феврале 2021г. индийская армия разместила срочный заказ на M4. Транспортные средства будут построены базирующейся в Пуне Bharat Forge (входит в группу Kalyani) в партнерстве с Paramount Group (Южная Африка), чья Mbombe 4 была адаптирована к требованиям Индии.

Группа Kalyani была пионером в производстве осей, агрегатов и технологий трансмиссии для оборонных компактных транспортных средств по всему миру, и они расширили свой бизнес на создание различных военных защищенных транспортных средств, особенно для индийской армии. Mbombe 4 был спроектирован и разработан Paramount Group в Южной Африке специально для местного производства в странах-клиентах в ответ на растущие требования со стороны правительств по развитию собственного оборонного промышленного потенциала.

М 4. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Kalyani M4 уже прошел испытания в Ладакхе во время напряженного противостояния с Китаем, сообщает Kshitij Rawat. Kalyani Group получила заказ на сумму 177,95 крор рупий (приблизительно 24,3 млн. долл. США) от Министерства обороны Индии. Заказ предназначен для не разглашаемого, но небольшого количества автомобилей.

Kalyani M4 - это многоцелевой бронетранспортер, разработанный для использования в суровых условиях и регионах, с упором на быструю мобильность. Бронемашина MRAP отличается инновационным монококовым корпусом с плоским дном и обеспечивает баллистическую защиту и защиту от взрыва от бокового удара до 50 кг тротила или самодельных взрывных устройств. M4 также может работать при экстремальных температурах от -20 ° C до 50 ° C.

М 4 на испытаниях. Для увеличения изображения - кликните на фото.

M4 весит около 16 тонн и может нести полезную нагрузку до 2,3 тонны или экипаж из восьми человек. Автомобиль способен преодолевать водный брод 90 см. Стекло в смотровых окнах M4 может выдерживать огонь из снайперских и антиматериальных винтовок. M4 оснащен шестицилиндровым дизельным двигателем с турбонаддувом и мощностью 465 л.с. Заявленная максимальная скорость составляет 140 км / ч, а запас хода автомобиля составляет до 800 км на одном баке топлива. Он также предлагает систему полного привода с тремя пневматическими блокировками дифференциала. Автомобиль  может ехать на спущенных шинах. Kalyani M4 также получил систему помощи водителю с камерой, а также систему кондиционирования воздуха мощностью 16 кВт с фильтрами HEPA для экипажа.

М4 на выставке IDEX 2019. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Всего комментариев: 0
avatar