22.02.2021 Edge Group представляет дроны-камикадзе на выставке IDEX 21

© Defense News Media Group (defensenews.com)

Оборонный конгломерат Объединенных Арабских Эмиратов - Edge Group представил в воскресенье четыре мультироторных беспилотных боеприпаса, иногда называемых дронами-камикадзе, в первый день Международной оборонной выставки и конференции, проходившей в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби.

«QX - это семейство из четырех разных летательных аппаратов. Первый - микро-БЛА QX-1; полезная нагрузка квадрокоптера составляет 0,5 кг, а вес платформы - 3 кг. Мини-БЛА QX-2 представляет собой гораздо большую платформу и может нести полезную нагрузку 1,5 кг », - сказал Defense News Мохамед Абдулла Аль-Нуайми, старший менеджер по развитию бизнеса компании-производителя.

QX-1. Для увеличения изображения - кликните на фото.

QX-2. Для увеличения изображения - кликните на фото.

«Малый БПЛА QX-3 может нести в основном до четырех управляемых боеприпасов общим весом 5 кг; а QX-4, который представляет собой БЛА с неподвижным крылом, вертикальным взлетом и посадкой, с полезной нагрузкой 5 кг, может летать в течение 90 минут », - добавил он.

QX-3. Для увеличения изображения - кликните на фото.

QX-4. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Согласно пресс-релизу, системы точного наведения местного производства были произведены дочерней компанией Edge Adasi, и они используют программное обеспечение искусственного интеллекта для нацеливания и нанесения ударов. Дроны предназначены не для разведки, наблюдения и разведки, а для уничтожения целей.

«Платформы уникальны тем, что могут идентифицировать цели с помощью электрооптики, установленной на каждой из них. Используемая технология состоит в том, чтобы захватить всю информацию о цели через эту электрооптику, а затем передать ее специализированному программному обеспечению на управляемый боеприпас, который сам по себе имеет электрооптику, установленную сверху, чтобы направлять наведение боеприпаса к цели. - сказал Аль-Нуайми.

Edge также продемонстрировал свои дроны Shadow 50 и Shadow 25, комплект планирующих боеприпасов Rash 2 и новые варианты RW-24.

Shadow 50 может нести полезную нагрузку до 50 кг; это вдвое больше, чем у его аналога Shadow 25. Эти БПЛА поставляются с глобальными навигационными системами и могут летать с использованием систем видеонавигации в условиях, где отсутствует GPS.

Rash 2 - это комплект наведения с неподвижным крылом для минометов и другой полезной нагрузки собственной разработки. Он способен планировать в полете и наводить боеприпасы на наземные цели. Вооруженные силы ОАЭ разместили заказ на платформу на сумму 55 миллионов дирхамов (15 миллионов долларов США).

На IDEX также были представлены три новых линейки RW-24. Недавно представленный RW-24 Seeker оснащен тепловизионным автоматом ГСН, обеспечивающим точность стрельбы для наведения на движущиеся угрозы. Он также может работать в условиях, когда отсутствует GPS. Варианты RW-24 с увеличенной боеголовкой и RW-24 с увеличенной дальностью увеличивают грузоподъемность с 8 кг до 13 кг соответственно, что позволяет дронам нести дополнительное топливо или увеличивать размер бортовых боеприпасов.

 

Всего комментариев: 0
avatar