22.02.2013 Группа «Бумар» возглавила консорциум по разработке для ВС Польши нового основного боевого танка

ЦАМТО, Польская военно-промышленная группа «Бумар» объявила о создании совместно с другими национальными компаниями оборонного сектора экономики консорциума для разработки нового основного боевого танка.


Заявленной целью консорциума является проведение НИОКР и переход к производству «Универсальной модульной гусеничной платформы в версии машины боевой поддержки/нового основного боевого танка».

Группа «Бумар», которая возглавит консорциум, будет осуществлять координацию на этапе разработки и испытаний боевой машины, а по его завершению – отвечать за организацию производства и поставку ВС Польши.

В состав консорциума, возглавляемого «Бумар», вошли: Научно-исследовательский центр механического оборудования OBRUM, завод механических изделий «Бумар-Лабенды», «Бумар жолнеж», «Бумар электроника», «Хута Сталева Воля», Военный автотракторный завод, Военный институт бронетанковой и автомобильной техники, а также Военный механический завод.

Консорциум создан в ответ на заинтересованность Министерства национальной обороны Польши в реализации проекта «Универсальной модульной гусеничной платформы /нового основного боевого танка».

Группа «Бумар» уже в течение нескольких лет ведет работы по созданию концепции «Универсальной гусеничной платформы» в интересах СВ Польши, в частности, в версии боевой машины с тяжелым вооружением (БМТВ).

Формирование консорциума позволит более эффективно использовать интеллектуальный и производственный потенциал польских компаний в сфере производства гусеничных боевых и специальных машин с целью предложения ВС Польши наиболее оптимального решения.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar