22.01.2021 Пограничная охрана Эстонии получила катер на воздушной подушке 995ED

22.01.2021 Пограничная охрана Эстонии получила катер на воздушной подушке 995ED

© ЦАМТО

Британская компания-производитель катеров на воздушной подушке Griffon Hoverwork поставила один новый катер на воздушной подушке 995ED эстонской пограничной охране.

Griffon 995 (Фото Griffon Hoverwork). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Griffon 995ED – это катер на воздушной подушке, способный нести максимальную полезную нагрузку массой до 995 кг или до восьми человек на высоких скоростях. Длина катера – 8,6 м, ширина – 5,2 м. 995ED может развивать максимальную скорость 30 узлов с полной нагрузкой, продолжительность применения – до 5 часов. 995ED может использоваться для решения различных задач, включая охрану границ, поисково-спасательные операции, геодезические исследования, перевозку пассажиров или военные операции.

Преимуществами катеров на воздушной подушке, подобных 995ED, являются возможность применения на мелководье, а также при наличии в воде обломков и льда.

Легкий корпус изготовлен из алюминиевого сплава и соответствует ISO 12215-5:2008. С обеих сторон корпуса расположены плоские надувные боковины, к которым прикреплена юбка. Эта инновационная система значительно улучшает рабочую зону по сравнению с катерами на воздушной подушке аналогичного размера.

В стандартную комплектацию 995ED входит рулевая рубка из стеклопластика, расположенная над местом оператора и обеспечивающая защиту переднего сиденья и органов управления от атмосферных осадков. Кабина может быть оснащена рядом опций, включая дополнительные сиденья, крепления для носилок и точки крепления оборудования.

Всего комментариев: 0
avatar