21.12.2021 Польша отправила за границу крупную партию барражирующий боеприпасов Warmate

© Український мілітарний портал

Зарубежный заказчик получил большую партию польских баражуючих боеприпасов Warmate.

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Польский производитель WB Group объявил, что доставил большую партию боеприпасов (еще можно назвать дроны-камикадзе) Warmate одном из неназванных иностранных заказчиков.

 Поставка в декабре завершила еще один экспортный контракт на польскую ударную систему Warmate.

Заказчик выбрал барражирующий боеприпас Warmate после сравнительных испытаний – дроны можно использовать как в одиночку, так и в виде роя, в зависимости от тактики применения.

 WB GROUP утверждает, что Warmate на 100% разработанные и изготовленные в Польше на мощностях предприятия.

Компания-производитель сообщила, что партия модульных ударных систем со сменными боевыми частями последней версии «3.0.», поступит в вооруженные силы иностранного государства.

После завершения поставок согласно подписанному на данный момент контракту, вооруженные силы стран – заказчика будут иметь всего несколько сотен Warmate.

 Warmate – баражуючий боеприпас разработки WB Electronics, который был впервые представлен в 2014-м году. Производитель заявляет боеприпас как хорошую альтернативу управляемым противотанковым ракетам. Он позволяет уничтожать технику противника на более значительном расстоянии, упрощает процесс обнаружения и поражения цели по сравнению с ПТРК.

 Ударная система в версии 3.0 имеет улучшенные параметры. Они включают, среди прочего, увеличение дальности радиосвязи и рабочего диапазона. Новая версия оснащена двигателем со значительно меньшей шумностью. Система имеет возможность автоматически составлять лопасти пропеллера в конечной фазе атаки.

 13 января 2021 года дроны-камикадзе производства WB GROUP, приказом начальника Генерального штаба Войска Польского были приняты в состав Вооруженных Сил Республики Польша. Это решение открывало путь к свободному и неограниченного использования этой ударной системы.

Всего комментариев: 0
avatar