21.12.2020  Hanwha Defense отправляет третий прототип БМП Redback в Австралию

©  Janes

Южнокорейская компания Hanwha Defense объявила 20 декабря, что она отправила в Австралию третий прототип боевой машины пехоты (БМП) Redback для прохождения испытаний в австралийской армии в рамках программы закупок Land 300 Phase 3, также известной как Mounted Close.

Третий прототип БМП Redback для Австралии. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Фирма сообщила, что прототип, который следует за двумя другими, отправленными в Австралию в июле, покинул южнокорейский порт Масан в провинции Южный Кёнсан 18 декабря. Ожидается, что он будет официально передан австралийской армии в середине января, а с февраля начнутся полевые испытания и оценки в рамках мероприятий по снижению рисков (RMA), которые будут проводиться в Австралии.

Испытания RMA, которые являются частью контракта, подписанного в октябре 2019 года на сумму 50 миллионов австралийских долларов (37,6 миллиона долларов США), будут включать в себя ряд испытаний, касающихся баллистической защиты, подрыва, транспортабельности и мобильности.

Redback - это модернизированная версия БМП K21, которая находится на вооружении армии Республики Корея с 2009 года. Три прототипа Redback конкурируют БМП Rheinmetall Lynx KF41, первая из которых была представлена немецкой компанией 10 ноября.

После процесса RMA процесс закупок перейдет в фазу окончательной оценки и выбора предпочтительного участника торгов, который, как ожидается, будет рассмотрен правительством в 2022 году. Первоначальная эксплуатационная способность выбранной платформы ожидается в период с 2024 по 2025 год.

Всего комментариев: 0
avatar