21.07.2021 Зенитно-ракетный комплекс " HISAR-A+ " поставлен турецкой армии

© Army Recognition

 Согласно информации, опубликованной в Twitter-аккаунте SSB (Turkish Defense Association), вооруженные силы Турции приняли поставку нового зенитно-ракетного комплекса местного производства Hisar-A+.

ЗРК HISAR-A+. Для увеличения изображения - кликните на фото.

HISAR-A+ -это модернизированная версия зенитно-ракетного комплекса малой и средней дальности HISAR-A , разрабатываемого турецкими компаниями Aselsan и Roketsan с 2007 года. Теперь он может уничтожать воздушные цели на максимальной дальности 15 км на максимальной высоте 8 км, что на 3 км больше, чем в предыдущем варианте.

 HISAR-A+ базируется на гусеничном бронетранспортере ACV-30 производства турецкой компании FNSS. Машина оснащена четырьмя готовыми к стрельбе ракетами, причем два пусковых контейнера установлены вертикально с каждой стороны машины в боевом положении, а в транспортном положении контейнера хранятся на крыше корпуса.

 Мобильная платформа Hisar-A+ также оснащена 3D-поисковым радаром и IFF (Identification, friend or foe) - радиолокационной идентификационной системой, предназначенной для командования и управления, инфракрасными датчиками и лазерным дальномером, а также каналом передачи данных. Hisar-A может обнаруживать воздушные угрозы на максимальной дальности 25 км благодаря радару, установленному на машине.

Всего комментариев: 0
avatar