21.07.2021 PTDI поставила индонезийской армии еще два вертолета Bell 412EPI

© Jane’s Information Group

 Государственный авиастроительный концерн PT Dirgantara Indonesia (PTDI) объявил 21 июля о поставке индонезийской армии еще двух многоцелевых средних вертолетов Bell 412EPI.

 Винтокрылые машины, которые, как полагают, являются четвертым и пятым типом, которые будут переданы службе, являются частью контракта на сумму 183 миллиона долларов США, подписанного с Министерством обороны в Джакарте в декабре 2018 года на девять вертолетов Bell 412EPI, изготовленных компанией PTDI для удовлетворения требований Армии.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 Никаких дополнительных подробностей не было предоставлено, в том числе когда будут завершены поставки.

 Предыдущие вертолеты этого типа были поставлены в 11-ю авиационную эскадрилью Армейского авиационного центра. Первая платформа была сдана в декабре 2020 года, а вторая и третья были поставлены в феврале этого года.

 412EPI производятся в Соединенных Штатах компанией Bell, дочерней компанией Textron, прежде чем быть переданными PTDI для проведения работ по настройке перед окончательной поставкой в индонезийскую армию. В конце 2019 года PTDI заявила, что вооружит каждый из вертолетов “современным вооружением”, включая пушку типа Гатлинга от американской компании Dillon Aero.

 В 2016 году Bell и PTDI подписали продление первоначального промышленного и коммерческого соглашения, достигнутого в 2012 году, что позволило двум компаниям расширить свою поддержку и услуги в Индонезии для операторов вертолетов Bell.

Всего комментариев: 0
avatar