21.06.2021 ВС Тайваня получат РСЗО M142 HIMARS и систему береговой обороны  Harpoon

© Army Recognition

 Министерство национальной обороны Тайваня объявило 17 июня, что оно подписало два контракта на общую сумму 1,75 миллиарда долларов на приобретение системы береговой обороны Boeing Harpoon (HCDS) и РСЗО Lockheed Martin M142 High Mobility

Никаких подробностей не было предоставлено, кроме стоимости HIMARS и Harpoon, которое немного ниже, чем одобрение DSCA, выпущенное в 2020 году, что означает, что количество не будет слишком далеко от тех, которые перечислены в одобрении DSCA - 11 пусковых установок HIMARS, ATACMS и других боеприпасов и связанного с ними оборудования, в то время как Harpoon CDS включает в себя 100 пусковых установок, ракеты Harpoon и другие.

 22 октября 2020 года агентство Army Recognition уже сообщало, что Госдепартамент США принял решение одобрить возможную иностранную военную продажу Тайбэйскому экономическому и культурному представительству в США (TECRO) 11 пусковых установок РСЗО (HIMARS) M142 и сопутствующего оборудования на общую сумму 436,1 миллиона долларов.

 Высокомобильная артиллерийская ракетная система М142 (HIMARS) - это легкая реактивная установка залпового огня, разработанная в конце 1990-х годов для армии Соединенных Штатов и установленная на стандартной раме армейского грузовика М1140. Он несет шесть ракет или одну ракету MGM-140 ATACMS на новом пятитонном грузовике армии США семейства средних тактических машин (FMTV) и может запускать все семейство боеприпасов реактивных систем залпового огня (MFOM). Боеприпасы HIMARS взаимозаменяемы с РСЗО M270A1, однако они способны нести только одну капсулу, а не стандартные две для вариантов M270 и A1.

 Harpoon -это всепогодная загоризонтная противокорабельная ракета, разработанная и изготовленная компанией McDonnell Douglas (ныне Boeing Defense, Space & Security). Ракета SLAM- это наземный вариант ракеты Harpoon.

Всего комментариев: 0
avatar