21.06.2021 Новозеландские военно-морские силы заказали четыре беспилотных подводных аппарата REMUS 300

© Jane’s Information Group

 21 июня Huntington Ingalls Industries (HII) объявила, что получила заказ на четыре беспилотных подводных аппарата (UUV) REMUS 300 от Королевского новозеландского военно-морского флота.

 UUV приобретаются в основном для использования в подводных противоминных и разведывательных операциях.

 Американская компания сообщила в своем заявлении, что в дополнение к четырем REMUS 300s, поставка которых ожидается к середине 2022 года, Новая Зеландия заказала модули камер высокой четкости и дополнительные сменные аккумуляторные модули. Продажа была облегчена компанией New Zealand Ocean Technology: REMUS sales HII и партнером по поддержке в стране.

 Никаких подробностей о стоимости контракта предоставлено не было.

REMUS 300 Для увеличения изображения - кликните на фото.

 В настоящее время ВМС располагают флотом из шести UUV REMUS 100, которые используются для противоминного противодействия и подводных поисковых работ. Служба также использовала свои транспортные средства REMUS для поиска и спасения, включая обнаружение места крушения парома принцессы Асики в 2009 году.

 REMUS 300, который также закупается военно-морским флотом США, представляет собой двухместное транспортное средство диаметром 0,19 м, общей длиной 1,85–2,51 м и сухим весом около 36-58 кг в зависимости от его конфигурации. Он поддерживает сравнимый диаметр с меньшим REMUS 100, но предлагает увеличенную глубину погружения 305 м.

Всего комментариев: 0
avatar