21.06.2021 Испанская армия получила первые обновленные зенитные ракеты Hawk 21

© Army Recognition

74-й полк зенитной артиллерии (RAAA) испанской армии недавно получил свои первые обновленные ракетные комплексы Hawk после капитального ремонта, проведенного в Греции. Эта программа, как ожидается, повысит оперативную доступность этой системы вооружения и является частью действий по "продлению ее жизненного цикла после 2030 года".

Батарея обновленных зенитных ракет Spanish Hawk 21. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Процесс восстановления включает в себя оцифровку электронных компонентов радаров слежения и пусковых установок аналоговой группы, чтобы сделать их более надежными с помощью передовых цифровых технологий. Это одна из мер, предпринятых для продления жизни системы " Hawk ", но не единственная.

 В рамках планов продлить свою службу, по крайней мере, до 2030 года, RAAA 74 работает над исследованием замены в среднесрочной перспективе, примерно до 2025 года, обзорных радаров, которые в настоящее время использует система, радаром Sentinel, который уже имеется в испанских вооруженных силах. Этот переход к версии, известной как Hawk 21, является первоначальным предложением в начальной фазе.

Всего комментариев: 0
avatar