21.01.2021 Iveco Defense Vehicles поставит грузовики в бундесвер

© zbiam.pl

В январе 2021 года Бундесвер в лице Федерального управления оборудования, информационных технологий и поддержки федеральных вооруженных сил (BAAINBw, Bundesamt für Ausrüstung, Informationstechnik und Nutzung der Bundeswehr) заключил рамочное соглашение с Iveco Defense Vehicles на поставку 1048 военных грузовиков из гражданской серии Trakker.

Поставка автомобилей запланирована на 2021-2028 годы. Реализация проекта начнется с поставки партии из 224 четырехосных автомобилей 8х8. Они будут поставляться в пяти различных конфигурациях, адаптированных для перевозки 20-футовых контейнеров ISO. Некоторые из них также получат гидравлические краны и лебедочные системы.

Iveco DV поставит Бундесверу партию защищенных грузовиков III поколения GTF 8 × 8 (15 т). Фото Iveco DV. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Эта поставка является следующим этапом закупки немецкими вооруженными силами транспортных средств семейства GTF (Geschützte Transportfahrzeuge). Все заказанные в настоящее время автомобили Iveco должны соответствовать последнему уровню выбросов Евро-6, хотя они еще не готовы к эксплуатации на едином топливе на поле боя. Они также будут оснащены встроенной бронированной кабиной Krauss-Maffei Wegmann, которая в настоящее время предлагает одни из лучших в своем классе уровней баллистической, противоминной защиты. Кабины также обеспечивают высокий уровень комфорта экипажа и предназначены для размещения различных систем военной связи и управления.

Всего комментариев: 0
avatar