20.12.2020 В Индии был открыт передовой испытательный стенд в гиперзвуковой аэродинамической трубе (HWT)

© DefenseWorld.net

 19.12.2020 в Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) в Хайдарабаде был открыт передовой испытательный стенд в гиперзвуковой аэродинамической трубе (HWT).

 Испытательная установка HWT представляет собой замкнутую установку со свободной струей, управляемую вакуумом, с выходным диаметром сопла 1 метр и имитирующую число Маха от 5 до 12 (Мах представляет собой коэффициент умножения скорости звука).

 Этот объект способен моделировать гиперзвуковой поток в широком спектре и будет играть важную роль в создании очень сложных футуристических аэрокосмических и оборонных систем.

 После США и России Индия является третьей страной, располагающей таким крупным предприятием с точки зрения размера и производственных возможностей. В сообщении DRDO говорится, что это местная разработка и результат синергетического партнерства с индийской промышленностью.

 Объект подчеркивает планы DRDO по разработке гиперзвуковых ракет и самолетов, включая усовершенствованный средний боевой самолет (AMCA) и самолет-невидимку.

 Министру обороны Индии Раджнатху Сингху, открывшему объект, также были продемонстрированы две технологии защиты от дронов. Лаборатория DRDO - Асимметричные технологии (DYSL-AT) и RCI продемонстрировали дроны и инновационные технологии борьбы с дронами.

Он имеет множество возможностей, включая нейтрализацию наземных целей и средства защиты от беспилотных летательных аппаратов для противодействия стационарным объектам и высокоскоростным движущимся целям. Ключевые особенности системы вооружения включают защищенную линию связи, эффективную систему управления, высокое угловое разрешение стрельбы, а также обнаружение и сопровождение целей на основе обзора.

 Также был заложен первый камень в фундамент испытательного комплекса взрывчатых веществ для топливных и взрывных систем. Этот объект будет использоваться для подтверждения конструкции и оценки ракетных подсистем в различных условиях окружающей среды.

 Министр обороны обратился к сотрудникам DRDO и приветствовал технологические достижения и недавнюю серию успешных миссий. К ним относятся: демонстрационная машина с гиперзвуковой технологией (HSTDV), противорадиационная ракета (RUDRAM), ракета быстрого реагирования «поверхность-воздух» (QRSAM), сверхзвуковая торпеда с управляемой ракетой (SMART) и технология квантового распределения ключей (QKD).

Всего комментариев: 0
avatar