20.12.2020 Thales Alenia Space объявила о подписании контракта с МО Италией и КА Италии на разработку и доставку двух спутников наблюдения C

© "Военный Паритет"

15 декабря компания Thales Alenia Space объявила о подписании контракта с министерством обороны Италии и космическим агентством Италии по вопросам разработки и доставки двух спутников наблюдения COSMO-SkyMed II поколения.

Устройства вместе с модернизированными системами наземного контроля, а также поддержкой логистики, будут доставлены через консорциум, состоящий из Thales Alenia Space, а также Telespazio и Leonardo. Два спутника, в перспективе четыре, позволят вести наблюдения за поверхностью Земли с помощью радаров с синтезированной апертурой (SAR) и заменят спутники I поколения, чей срок службы подходит к концу.

Первые два спутника были закуплены в 2015 году. CGS 1 был запущен 18 декабря 2019 года с космического центра во Французской Гвиане при помощи ракеты-носителя "Союз-СТА". Второй аппарат CGS 2 был выведен на орбиту в мае 2021 года тоже с этого космодрома с помощью РН Vega. Каждый из них имеет массу около 2230 кг, срок службы 7 лет.

Спутники COSMO-SkyMed используются в двух режимах работы – гражданской и военной. Кроме того, финансирование проекта разделено между МО Италии, а также национального космического агентства и министерства образования. Спутники способны наблюдать всю поверхность Земли в соответствии с требованием оператора в любое время суток и в любых погодных условиях. Полученные данные через компанию e-GEOS S. p. A. (совместное предприятие Telespazio и итальянского космического агентства) могут быть проданы на коммерческом рынке заинтересованным лицам или государствам.

Всего комментариев: 0
avatar