20.12.2020 Немецкая БМП Rheinmetall Lynx KF41 будет производиться в Венгрии. Запуск запланирован на 2023 год

© Army Recognition

Согласно информации, опубликованной на сайте «Hungary Today» 17 декабря 2020 года, немецкая БМП Rheinmetall Lynx KF41 будет производиться в Венгрии на заводе в Залаэгерсеге, запуск которого запланирован на 2023 год.

В сентябре 2020 года немецкая компания Rheinmetall объявила, что Министерство обороны Венгрии предоставило Rheinmetall заказ на поставку гусеничных бронированных машин KF41 и сопутствующих товаров и услуг на общую сумму более 2 миллиардов евро. Венгрия - первый экспортный заказчик БМП KF41.

БМП  KF41 продемонстрированная во время учений в Венгрии. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Венгрия планирует закупить 218 гусеничных бронированных БМП KF41 (боевые машины пехоты), а также тренажеры, обучение и инструктаж, а также первоначальную поставку запасных частей, а также техническое обслуживание. Венгерская KF41 в конфигурации БМП будет оснащена 30-мм пушкой Lance в обитаемой башне, также разработанной и изготовленной Rheinmetall.

KF41 - это новое поколение легких гусеничных бронированных машин, полностью разработанное, спроектированное и произведенное в Германии компанией Rheinmetall.

KF41 защищен броней последнего поколения, обеспечивающей баллистическую защиту от оружия среднего калибра и осколков артиллерийских снарядов, а также противоминную защиту от взрыва мин, самодельных взрывных устройств и бомб. Броня машины также была оптимизирована для защиты машины от РПГ (реактивных гранат) и противотанковых управляемых ракет (ПТУР). В качестве опции машина может быть оснащен системой активной защиты (APS).

Всего комментариев: 0
avatar