20.12.2013 Фрегат "Вирджинио Фазан" класса FREMM передан ВМС Италии

© Flot.com   На верфи компании Fincantieri в Муджиано (Ла Специя) прошла церемония передачи ВМС Италии второго фрегата класса FREMM - Virginio Fasan (F-591), сообщает altair.com.pl 20 декабря.

"Вирджинио Фазан" является вторым итальянским фрегатом класса FREMM и первым, построенным в противолодочной конфигурации.


Корабль вооружен 76-мм пушками и противолодочными ракетами Milas, легкими торпедами MU-90. Аналогичное вооружение будет иметь, в частности, "Карло Марготтини".

"Вирджинио Фазан" присоединился к "Карло Бергамини", переданному итальянскому флоту в середине года. В отличие от "Вирджинио Фазана", головной корабль был построен в многоцелевом варианте и вооружен, в частности, 127-мм артустановкой Otobreda 127/64 LW.

Передача заказчику "Вирджинио Фазана" является еще одним важным событием в истории программы строительства фрегатов FREMM так же, как и недавнее начало морских ходовых испытаний кораблей этого типа французской постройки – Normandia (D-651) для ВМС Франции и Mohammed VI для ВМС Марокко.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar