20.11.2021 Швеция официально принимает на вооружение американскую зенитно-ракетную систему Patriot PAC-3 MSE

© Army Recognition

 Согласно информации, опубликованной Вооруженными силами Швеции 19 ноября 2021 года, зенитные ракетные комплексы Patriot Advanced Capability-3 (PAC-3) американского производства (MSE) официально поступили на вооружение Вооруженных сил Швеции.

 

Полк противовоздушной обороны вооруженных сил Швеции официально получил первые зенитные ракетные комплексы Patriot Advanced Capability-3 (PAC-3) с улучшением сегмента ракет (MSE). Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Внедрение новой системы PATRIOT 18 ноября 2021 года знаменует начало новой эры для шведской противовоздушной обороны. Система, получившая название система ПВО 103 (LvS103), является решающим шагом на пути к укреплению потенциала противовоздушной обороны Швеции.

 Собранные шведские специалисты по противовоздушной обороне, а также ряд иностранных гостей из армии США и других отраслей промышленности присутствовали на церемонии передачи в полку ПВО в Хальмстаде 18 ноября 2021 года. С приобретением новой системы ПВО Швеция теперь располагает тремя пусковыми установками для двух типов ракет, командным пунктом, комбинированным радаром разведки и управления огнем, электростанцией, ремонтным подразделением и тягачами.

 С помощью LVS103 шведские Вооруженные силы смогут противостоять ракетам дальнего радиуса действия и воздушным атакам, а также бороться с баллистическими ракетами.

 В августе 2018 года официальные лица США и Швеции официально оформили соглашение для Швеции о покупке ракет Lockheed Martin (NYSE: LMT) Patriot Advanced Capability-3 (PAC-3) для улучшения сегмента ракет (MSE) и соответствующего вспомогательного оборудования.

Всего комментариев: 0
avatar