20.08.2015 Министр обороны Грузии пожаловалась Вашингтону на Москву

© Lenta.ru   Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели во время визита в США пожаловалась на российскую политику. Об этом сообщает издание «Грузия online».

По информации издания, Хидашели, выступая в Американском институте мира, заявила, что «рассмотрение Россией Грузии и других бывших республик СССР в качестве "сфер влияния"» мешает нормализации отношений между двумя странами, а также «стабильности региона с точки зрения безопасности».

Кроме того, в докладе министр упомянула об украинском кризисе, перспективах «архитектуры безопасности Европы», в частности в восточноевропейских странах и Прибалтике. Коснулась Хидашели и темы сотрудничества Тбилиси с НАТО, подчеркнув, что Грузия и Североатлантический альянс нуждаются друг в друге.

На следующей неделе в республике откроют учебный центр НАТО, сообщает агентство Regnum. Принять участие в мероприятии планирует генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

Хидашели стала первой в истории Грузии женщиной-министром обороны. Она возглавила ведомство 1 мая 2015 года. До этого Хидашели занимала пост руководителя парламентского комитета по делам европейской интеграции.

Дипломатические отношения между Москвой и Тбилиси прервались в августе 2008 года после вооруженного конфликта между Грузией и Южной Осетией.
 

Всего комментариев: 0
avatar