20.05.2021 Министерство обороны Австралии принимает первые спутниковые терминалы на прицепах в рамках проекта Currawong

© Jane’s Information Group

Компания Boeing Defense Australia (BDA) 18 мая объявила, что Министерство обороны в Канберре приняло первые устанавливаемые на прицепе терминалы спутниковой связи, разработанные для проекта Land 2072 Phase 2B (также известного как Project Currawong).

В своем заявлении компания описала «средний спутниковый терминал» (MST) как быстро развертываемый терминал на базе трейлера, включающий 2,5-метровую спутниковую антенну, добавив, что это «единственная безопасная спутниковая система такого размера с двухдиапазонной сертификацией для военных широкополосных глобальных спутниковых диапазонов X и Ka, в дополнение к гражданскому диапазону Ku ».

Директор BDA Project Currawong, Ян Ветт, цитируется в заявлении, говоря, что способность MST перемещаться "куда угодно, куда может пойти машина Hawkei и беспрепятственно подключаться как к военным, так и к гражданским спутникам, намного превосходит любые возможности спутниковой связи, доступные в настоящее время в вооружённых силах".

Для увеличения изображения - кликните на фото.

По словам Ветта, MST управляется через Currawong Mission System Manager (MSM), который автоматизирует сетевое планирование, настройку и управление всеми коммуникационными компонентами в системе, указывая на то, что это оптимизирует подключение и позволяет администраторам сети сосредоточиться на более высоком уровне задачи в поддержку миссии.

Бригадный генерал Уоррен Гулд, генеральный директор по системам и интеграции в штабе австралийской армии, отметил, что в общей сложности 24 MST будут развернуты в армейских полках связи по всей Австралии, а также в Школе связи Сил обороны и Королевских ВВС Австралии.

Всего комментариев: 0
avatar