20.04.2021 В Турции представили наземную версию комплекса UMTAS

© Український мілітарний портал

Турецкий ПТРК средней дальности OMTAS от компании Roketsan, в первую очередь создан для оснащения воинских подразделений страны.

OMTAS - это турецкий противотанковый комплекс средней дальности, предназначенный для применения пехотными подразделениями с использованием треноги, а также для установки на колесных и гусеничных боевых машинах.

ПТРК OMTAS. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Система предназначена для борьбы с бронированными целями на поле боя с возможность применения ракеты в ночное время и в разных метеоусловиях. Комплекс состоит из ракеты, пусковой установки и блока управления. Пусковая установка оснащена тепловизором, телевизионной камерой, и лазерным дальномером.

Радиочастотный канал передачи данных между пусковой установкой и ракетой обеспечивает гибкость использования комплекса. Ракета можно использовать в двух режимах: «выстрелил и забыл», а также «выстрелил и скорректировал». При этом указание может осуществляться как с помощью пусковой установки (при прямой видимости), так и с помощью устройства дистанционного управления (при пуске ракет из укрытия).

Во время полета ракеты можно перенацелить на другую цель.

ПТРК OMTAS создавался на базе противотанкового ракетного комплекса воздушного базирования UMTAS (Uzun Menzilli Tanksavar Sistemi), сейчас эти ракеты используются для оснащения турецких самолетов, вертолетов и БПЛА. Ракеты турелького ПТРК имеют тандемной боевой части, что позволяет одинаково эффективно уничтожать как живую силу противника, так и важкоброньовани цели на расстоянии до 4 км.

Всего комментариев: 0
avatar