20.02.2021 Thales разработает и развернет систему спутниковой связи Syracuse IV для французских вооруженных сил

© Army Recognition

Согласно пресс-релизу, опубликованному 18 февраля 2021 года, министерство обороны Франции подтвердило свое доверие к Thales, выбрав Группу в качестве генерального подрядчика по разработке и развертыванию наземного сегмента для расширения пропускной способности системы Syracuse IV.

Компания Thales, опираясь на свой обширный опыт в интеграции военных спутниковых систем в Европе и на Ближнем Востоке, предоставит комплексную систему управления, необходимую для полной совместимости, а также почти 200 наземных терминалов.

Система спутниковой связи Syracuse на вооружении французской армии. (Источник изображения Минобороны Франции). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Благодаря использованию уникальной технологии защиты от помех Modem 21 от Thales, французские вооруженные силы получат выгоду от увеличения скорости передачи данных и оптимизации, чтобы гарантировать суверенитет и информационное превосходство, независимо от их положения на земном шаре.

Французское агентство по оборонным закупкам (DGA) выбрало компанию Thales для руководства второй частью наземного сегмента системы спутниковой связи Syracuse IV для французских вооруженных сил.

Эта важная веха в программе улучшит характеристики наземного сегмента на всех театрах военных действий трех видов французских вооруженных сил. Решение Thales будет иметь решающее значение для удовлетворения требований к пропускной способности сухопутных, военно-морских и военно-воздушных сил, таких как Scorpion, FREMM, FDI, Barracuda, авианосец или Rafale. Он нацелен на десятикратное увеличение защищенных коммуникационных возможностей боевых машин на ходу, надводных кораблей, подводных лодок, а теперь и самолетов. Технология Thales гарантирует связь в роуминге как в X-, так и в Ka-диапазоне и полностью использует многоточечный потенциал технологии High Throughput Satellite (HTS).

Все наземные терминалы в системе смогут оптимально использовать спутники Syracuse IV. Их полное соединение через новые стыковочные терминалы позволит значительно увеличить скорость передачи данных за счет обеспечения совместного сотрудничества на театрах военных действий и с командными центрами. Они также будут совместимы со сторонними спутниковыми ресурсами, в зависимости от области развертывания, без ущерба для безопасности связи.

Для достижения этой цели Thales будет использовать свой высокоуровневый опыт системной интеграции и, в частности, свою высокозащищенную систему передачи Modem 21, чтобы гарантировать доступность и конфиденциальность всех коммуникаций и обеспечить защиту от полного спектра угроз без влияния на операционную производительность, которая является ключом к сохранению информационного превосходства в боях высокой интенсивности. Модем 21 от Thales, соответствующий стандарту НАТО, был испытан в боевых условиях более десяти лет.

Thales Alenia Space также является ведущим подрядчиком контракта, заявленного DGA в конце 2015 года, на поставку космического сегмента, состоящего из спутников Syracuse 4A и 4B, а также их наземного сегмента управления и миссии.

Всего комментариев: 0
avatar