19.12.2020 С пулемётами на санях: нидерландские морпехи готовятся к арктической войны

© Defense Express

Нидерланды вместе с другими членами НАТО готовится к потенциальному конфликту в регионе.

Подразделения нидерландской морской пехоты скоро будут вооружены пулеметами, установленными на небольших санях, известных как "pulk". Корпус морской пехоты Нидерландов недавно приобрел ряд видов таких саней, чтобы лучше подготовиться к работе с другими союзниками страны по НАТО в арктическом регионе.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Ранее Корпус морской пехоты Нидерландов сообщал, что его подразделения, направляются на обучение в Норвегию, будут первыми, кто получит "пулки". Отмечается, что они будут оснащены 7,62 мм пулеметами FN MAG.

 Как утверждается на официальной странице Корпуса морской пехоты Нидерландов в Facebook, персонала необходимо иметь при себе значительное количество дополнительного снаряжения, в частности "одежду, топливо и палатки", когда морпехи работают в арктических условиях. "В результате они несут тяжелый рюкзак, двигаясь на лыжах".

Для увеличения изображения - кликните на фото.

В то же время "Пулкове", которую можно тянуть за собой, снимает нагрузку с плеч военного и значительно упрощает продвижение по заснеженной местности. Вместе с тем, "Пулкове" также могут тянуть снегоходы или животного.

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Также "Пулкове" обеспечивают стабильную платформу для стрельбы из пулеметов в условиях снега, когда другое оборудование использовать трудно.

Конечно, использование различных видов саней для перемещения оружия и другого военного снаряжения никак нельзя назвать новым способом, но то, что Корпус морской пехоты Нидерландов приобрел "Пулкове", свидетельствует о росте значения Арктики в военном планировании многих стран. Прежде всего это касается стран-членов НАТО, в том числе и США, которые планируют предотвратить военному присутствию России в этом же регионе постоянно растет.

Всего комментариев: 0
avatar