19.11.2021 Польша выбирает ракетный комплекс MBDA CAMM в рамках своей программы противовоздушной обороны NAREW

© Army Recognition

 Согласно информации, опубликованной Министерством обороны Великобритании 18 ноября 2021 года, Польша и Соединенное Королевство будут сотрудничать в разработке NAREW, будущей системы ПВО наземного базирования Польши с поставкой в Польшу системы ПВО CAMM (Общей зенитной модульной ракеты).

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Между министром обороны Великобритании Беном Уоллесом и министром обороны Польши Мариушем Блащаком было достигнуто историческое соглашение о сотрудничестве в области будущей системы ПВО Польши. Впервые в отношениях между Великобританией и Польшей в Заявлении о намерениях будет указано, что две страны поделятся новаторскими технологиями для разработки NAREW, будущей наземной системы ПВО Польши, бюджет которой, как ожидается, составит несколько миллиардов фунтов стерлингов.

 Соглашение обеспечит повышение безопасности и развитие обороны для обеих стран, одновременно развивая и поддерживая важнейшие навыки в ракетном секторе Польши и Великобритании. Заявление о намерениях было подписано во время визита министра обороны в Польшу, где он подтвердил приверженность Великобритании европейской обороне и безопасности и союзникам по НАТО.

 Для британской армии пусковая установка установлена на грузовике MAN SV HX60 4x4, на котором установлен кран для самозарядки и 12 пусковых труб для ракет CAMM, установленных в задней части шасси. Ракета CAMM имеет минимальную дальность менее 1 км и максимальную дальность более 25 км. Он имеет вес 99 килограммов, длину 3,2 метра, диаметр 166 миллиметров и достигает сверхзвуковой скорости 3 Маха (или 1020 метров в секунду). Летая на сверхзвуковых скоростях, ракеты CAMM могут уничтожать современные воздушные угрозы, включая самолеты-невидимки и высокоскоростные ракеты. Каждая ракета семейства CAMM оснащена усовершенствованным активным радиолокационным искателем, который может видеть даже самые маленькие, быстрые и незаметные цели в самую плохую погоду и при самых тяжелых электронных помехах.

Всего комментариев: 0
avatar