19.07.2021 МО Японии предоставляет более подробную информацию о новом вертолете UH-2

© Jane’s Information Group

 Агентство по закупкам, технологиям и логистике (ATLA) Министерства обороны Японии предоставило более подробную информацию о конфигурации нового двухмоторного многоцелевого вертолета Subaru UH-2, поступающего на вооружение сухопутных сил самообороны Японии.

В видео, опубликованном 1 июля на официальном канале ATLA на YouTube, агентство сообщило, что новый винтокрыл, основанный на совместно разработанном коммерческом вертолете Subaru Bell 412EPX, оснащен двухвальным турбовальным двигателем Pratt & Whitney PT6T-9 и интегрированной стеклянной кабиной.

Вертолет UH-2. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 Другие новые аспекты включают возможность 30-минутного сухого хода коробки передач несущего винта и применение фирменной технологии лазерной шлифовки Subaru для улучшения интеграции мачты и ступицы.

 Заявленный внутренний максимальный вес брутто вертолета составляет 12 200 фунтов (5534 кг), что позволяет ему перевозить большие грузы, чем UH-1J, который должен быть заменен UH-2. Например, в ведомстве заявили, что новый вертолет может разместить в салоне два разведывательных мотоцикла и их экипажи. UH-2 также способен устойчиво садиться на морские суда и может быть загружен на грузовые самолеты.

 Помимо традиционной роли грузового и войскового транспорта, японский служебный вертолет может развертывать войска с помощью парашютных или спусковых канатов, а также выполнять операции по оказанию гуманитарной помощи и ликвидации последствий стихийных бедствий (HA/DR), особенно в случае стихийных бедствий.

 Что касается систем миссии, то в видео упоминается, что UH-2 может быть оснащен бортовой видеокамерой для выполнения операций HA/DR и предоставления данных в режиме реального времени через систему видеопередачи. Вертолёт также будет оснащен системами предупреждения, сигнальными ракетами и ракетами для самообороны.

Всего комментариев: 0
avatar