19.07.2021 Японская ATLA раскрывает более подробную информацию о планах постройки патрульного корабля следующего поколения

© Jane’s Information Group

 Агентство по закупкам, технологиям и логистике Министерства обороны Японии подтвердило, что в настоящее время разрабатываются планы разработки морского патрульного корабля (OPV)  следующего поколения для Японских морских сил самообороны.

 В видеоролике, опубликованном 1 июля, ATLA заявила, что новые OPV будут основаны на модульной системе, эти корабли будут лучше ныне эксплуатируемых OPV, благодаря сочетанию автоматизации, адаптивности, модульности и устойчивости.

 Агентство заявило, что OPV потребуют меньшего количества персонала и будут оснащены автономными навигационными системами, а также современным оборудованием для разведки, наблюдения и обработки данных (ISR). Они будут вооружены как малокалиберными, так и орудиями среднего калибра, а также иметь многоцелевой ангар и палубное пространство для модульных полезных грузов и ISO-контейнеризацию для модулей миссии. OPV, которые будут иметь конструкцию с низким радиолокационным поперечным сечением, также проектируются так, чтобы быть простыми в обслуживании и иметь низкий расход топлива.

Концептуальный  дизайн японского OPV следующего поколения. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 “В данный момент ведутся переговоры о реализации этих OPV следующего поколения”,-добавили в  ATLA в видео, которое было выпущено после того, как японские компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI) и Mitsui E&S Shipbuilding Co представили свои соответствующие концептуальные модели для OPV следующего поколения ВМС Японии в 2019 году.

 Этот класс будет иметь полное водоизмещение от 1500 до 2000 тонн, ширину 14 м и длину от 85 до 100 м. Ожидается, что он будет способен развивать максимальную скорость более 25 уз. Основываясь на этой концепции OPV, MHI также планирует предложить версию для береговой охраны исключительно на экспорт.

Всего комментариев: 0
avatar