19.05.2021 Британская армия заказала еще четыре UGV Rheinmetall Mission Master

© Army Recognition

Rheinmetall добился еще одного успеха в продажах в Великобритании. Британцы заказали еще четырех Mission Master  в рамках второй фазы (Spiral 2) их программы «Роботизированный взвод». Rheinmetall уже удалось разместить свой роботизированный автомобиль в подпроекте Spiral 1 британской программы RPV, который проверяет, как беспилотные автомобили могут повысить огневую мощь и возможности спешенных боевых частей на уровне взвода.

Mission Master - Машина огневой поддержки, оснащенная системой Fieldranger Multi RWCS (источник изображения: Rheinmetall). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Весной 2020 года британские военные уже закупили четыре машины Mission Master с грузовыми модулями, а теперь получат еще четырех Mission Master, оснащенных на этот раз модулем огневой поддержки для изучения потенциальных возможностей в будущем.

Контракт был заключен в конце февраля. Поставка четырех машин Mission Master - Fire Support состоится в период с мая по август 2021 года. Заказ, который будет обрабатываться Rheinmetall Canada, также включает обучение и поддержку, а также запасные части. Совместное предприятие Rheinmetall BAE Systems Land, расположенное в Великобритании, также будет поддерживать этот проект.

Нервным центром Mission Master является автономный комплект Rheinmetall PATH, обладающий множеством инновационных функций. Он включает в себя набор передовых датчиков и алгоритмов восприятия, которые обеспечивают обширную ситуационную осведомленность, позволяя автомобилю находить наиболее безопасный маршрут через окружающую среду. Это гарантирует, что автомобиль может безопасно перемещаться по сложной местности и успешно выполнять свою миссию без столкновений.

Оснащенный встроенной платой безопасности, планшетный компьютер с программным обеспечением для управления и контроля Rheinmetall позволяет оператору управлять платформой и управлять боевым модулем безопасным беспроводным способом.

Mission Master - Fire Support вооружен дистанционно управляемым боевым модулем Rheinmetall Fieldranger Multi. Цели никогда не поражаются автономно: военнослужащий –оператор всегда в курсе событий. Полностью стабилизированный калибр 7,62 мм Fieldranger Multi имеет широкий диапазон поворота по вертикали и горизонтали, что обеспечивает высокую точность и эффективность даже на больших расстояниях.

Готовый к развертыванию, Mission Master может служить как автономный, так и полуавтономный элемент боевой группы. Разработанный для максимальной гибкости, Mission Master может быть оснащен для множества различных операций благодаря модульным, быстро устанавливаемым надстройкам. Помимо логистических задач, он может выполнять множество других функций, включая наблюдение, безопасность, эвакуацию раненых и обнаружение CBRN. Mission Master также может служить мобильной радиорелейной станцией.

Всего комментариев: 0
avatar