19.02.2021 Seaspan Shipyards получила контракт на строительство океанографического судна для канадской береговой охраны

© Naval News

В рамках Национальной стратегии судостроения (NSS) правительство Канады закупает для береговой охраны современные суда, необходимые им для безопасного и эффективного выполнения своей.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

19.02.2021г. Анита Ананд, министр общественных услуг и закупок, и Бернадетт Джордан, министр рыболовства, океанов и береговой охраны Канады, объявили, что правительство Канады заключило контракт на 453,8 млн долларов (включая налоги) с компанией Seaspan. Vancouver Shipyards, на постройку морского океанографического научного судна (OOSV).

Строительство OOSV начнется весной 2021 года, а сдача ожидается в 2024 году.

OOSV заменит CCGS Hudson, старейшее и крупнейшее научное судно канадской береговой охраны. Судно будет способно выполнять несколько задач, включая океанографические, геологические и гидрографические исследования.

В рамках NSS компания Seaspan’s Vancouver Shipyards строит OOSV и до 16 многоцелевых судов для канадской береговой охраны, а также два совместных корабля поддержки для Королевского военно-морского флота Канады.

Компания Seaspan Vancouver Shipyards недавно передала канадской береговой охране третье и последнее из трех морских научно-исследовательских судов, что ознаменовало завершение строительства первого класса больших судов, построенных и поставленных в рамках NSS.

Новый OOSV заменит CCGS Hudson в качестве основного научно-исследовательского судна береговой охраны Восточного побережья. Срок службы CCGS Hudson планируется закончить в 2024 году, когда судну будет около 60 лет, и он будет выведен из эксплуатации.

Всего комментариев: 0
avatar