19.02.2021 МО Нидерландов заказало беспилотные системы для замены средств противоминной защиты

© Naval News

Бельгийская Naval & Robotics - Naval Group и консорциум ECA GROUP - объявили о подписании контракта с Организацией оборонных материалов (DMO) Министерства обороны Нидерландов на сумму более 20 миллионов евро.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

В дополнение к поставкам 6 минных заградителей и связанных с ними беспилотных систем в рамках бельгийско-голландской программы замены средств противоминной защиты (MCM) министерство обороны Нидерландов заключает новый контракт с консорциумом на поставку для Королевского флота Нидерландов беспилотных и автономных системы для их программы эксплуатационных испытаний и оценки (OT&E).

Программа OT&E Королевского военно-морского флота Нидерландов была создана для подготовки и проверки новых оперативных доктрин, связанных со средствами rMCM. Объем этого контракта позволит провести оценку производительности инструментов rMCM, эксплуатации систем L&R, использования программного обеспечения для планирования и оценки для развертывания военно-морских дронов, а также некоторых концепций комплектования, технического обслуживания и обучения.

Бельгиская Naval & Robotics (BNR) предоставит полный набор инструментов MCM, включая:

-Подводный дрон A18-M AUV (автономный подводный аппарат) для обнаружения мин, который уже успешно прошел испытания в рамках учений Sandy Coast в сентябре 2020 года;

-Дистанционно управляемые аппараты (ROV) для обнаружения и обезвреживания мин SEASCAN MK2 и K-STER;

-Надводный военно-морской дрон INSPECTOR 90 USV;

-Контейнер Command and Control (C2), оборудованный центром обработки данных о минной войне и пультами управления;

-Продвинутый программный комплекс (UMISOFT и SMMD);

-Плавучий док для запуска и восстановления USV;

-Системы запуска и восстановления (L&R);

-Вспомогательное оборудование, включая контейнеры для обслуживания и хранения, запасные части и специальные инструменты.

Поставка набора инструментов MCM начнется в течение следующих нескольких месяцев и будет завершена в течение 24 месяцев. В течение всего срока действия контракта компания Belgium Naval & Robotics будет поддерживать Королевский флот Нидерландов обучением, документацией, обслуживанием и технической поддержкой.

Всего комментариев: 0
avatar