19.02.2021 Airbus Defense & Space вооружило транспортник C295W

© Scramble. Dutch Aviation Society

19 февраля 2021 года испытательный самолет Airbus Defense & Space C295W, зарегистрированный EC-296 (строительный номер 001), был сфотографирован в Севилье / Сан-Пабло (Испания) с грузом из четырех инертных боеприпасов JDAM (Joint Direct Attack Munition) под крыльями.

С295. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Фотограф Сантьяго Бланкес также отметил, что в боковой двери с левой стороны самолета был люк, в котором, скорее всего, можно было разместить оружие.

На авиасалоне в Дубае в ноябре 2017 года компания Airbus Defense & Space представила свою новую версию C295 Armed ISR (Intelligence Surveillance & Reconnaissance).

C295, представленный на статической выставке, был окружен широким спектром вооружений, которые были выбраны для интеграции на эту универсальную платформу. Сообщается, что версия C295 Gunship была заказана неизвестным покупателем на Ближнем Востоке.

   

C295 на выставке. Для увеличения изображения - кликните на фото.

В новостном сайте SD Arabia в 2017 году сообщалось, что неустановленное количество самолетов уже было доставлено неустановленному заказчику, включая две 12,7-мм пулеметные установки, поставленные Nobles Worldwide и US Ordnance, для установки в боковых дверях самолёта.

Всего комментариев: 0
avatar