19.01.2021 «Антонов» начал производство Ан-178 для Минобороны Украины

© Український мілітарний портал

ГП «Антонов» начал производство транспортных самолетов Ан-178 для Минобороны Украины.

Об этом в эфире телеканала ДОМ сказал генеральный директор Государственного концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев.

Над этим заказом работает 3500 работников государственного предприятия.

ГП «Антонов» получил государственный заказ на три самолета Ан-178 для Министерства обороны Украины 29 декабря 2020 года.

Строительство проходить под государственные гарантии, а средства на финансирование проекту трех новых самолетов Ан-178 предоставил АО «Укрэксимбанк», о чем с ГП «Антонов» было подписано соответствующее соглашение.

В перспективе численность самолетов Ан-178 в составе Вооруженных сил Украины должна быть увеличена.

Производство фюзеляжа самолета на предприятии ГП «Антонов» Фото: Офис Президента.  Для увеличения изображения - кликните на фото.

Перед этим Министерство обороны Украины подготовило проект закупки трех военно-транспортных самолетов Ан-178 в варианте Ан-178Т для Воздушных Сил ВС Украины.

Сейчас ГП «Антонов» осуществляет строительство многоцелевого транспортного самолета Ан-178 для министерства внутренних дел Перу, сейчас уже завершено составление планера.

Самолет Ан-178 с серийным номером 006 строится для Министерства внутренних дел Республики Перу в рамках соглашения подписанного В 2019 году года по ГП «Спецтехноэкспорт».

Ан-178 - средний транспортный самолет, предназначенный для доставки личного состава, вооружения и легкой военной техники посадочным и парашютным способами, транспортировки материальных средств, почты и других грузов «в навал» или в стандартной таре и грузов на поддонах общей грузоподъемностью до 18 т .

Его скорость составляет 825 км / ч, высота полета - 12 км, дальность полета - 5,5 тыс. Км.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar