18.12.2018 Первая партия модернизированных танков Т-72Б1 поставлена Россией в Лаос

© bmpd.livejournal.com, Как сообщил в своем блоге Алексей Хлопотов, в твиттере появились первые фотографии модернизированных танков Т-72Б1 (изделие 184-1МС), приобретенных Лаосом в Российской Федерации. Несколько десятков боевых машин было доставлено в один из портов Вьетнама, откуда они на авто трейлерах будут доставлены заказчику.

Модернизацию проводил 61 БТРЗ под Санкт-Петербургом. О том, что Лаос закупил несколько десятков таких танков стало известно 9 декабря. Давая интервью передаче «Военная приемка», министр обороны Лаоса Тянсамон Тяннялат на вопрос о том, какие вооружения в ближайшее время поступят в Лаос из России, ответил : "Будут новые танки Т-72 несколько десятков единиц..."

Разговоры об этом впервые вышли в публичную плоскость еще в апреле этого года, во время визита Тянсамона Тяннялата на АО «61 бронетанковый ремонтный завод».

Напомню «Изделие 184-1МС» было разработано в рамках ОКР «Прорыв-2Г» в начале 2010 годов совместно ВНИИТрансмашем, 29 КТЦ МО РФ и 61 БТРЗ по заказу «Оборонсервиса». Опытный образец танка Т-72Б1 модернизированного по этому варианту впервые был продемонстрирован в июне 2012 года на проходившем в Жуковском II-ом международном Форуме «Технологии в машиностроении-2012». За свою необычную белую окраску машина тогда получила прозвище «Белый орёл». В 2015 году «Рособоронэкспорт» заключил первый контракт на эту машину. Покупателем выступили Вооруженные силы Никарагуа. Для них было приобретено 50 танков этой модификации.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar