18.10.2021 Китай провёл очередное учение по переброски войск морем на гражданском судне.

© Army Recognition

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) недавно провела комплексные учения по маневрированию военно-гражданскими войсками в открытом море с использованием большого гражданского парома водоизмещением 45 000 тонн, что намного больше, чем аналогичные суда, использовавшиеся в предыдущих практиках. Этот шаг был направлен на повышение транспортной эффективности войск на будущих полях сражений, заявили аналитики 17 октября.

 

 

Общевойсковая бригада, 81-й группы НОАК, использует китайский паром "Омоложение" для перевозки войск и транспортных средств, включая основные боевые танки типа 96, в ходе комплексных военно-гражданских учений по маневрированию войск в октябре 2021 года. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Более 1000 военнослужащих с транспортными средствами преодолели более 1000 километров в море на китайском пароме "Омоложение" в ходе учений общевойсковой бригады, из состава армии из 81-й группы НОАК, сообщила государственная телекомпания Центрального телевидения Китая (CCTV) 15 октября. Большое количество боевых машин, в том числе танки Тип 96, боевые машины пехоты типа 04 и тактические штурмовые машины Dongfeng Mengshi, а также вспомогательные транспортные средства, такие как медицинские, ремонтные, инженерные, разведывательные машины и командные машины, поднялись на борт корабля в последовательности, заранее определенной в зависимости от боевых задач, поэтому они могут быть развернуты и вступить в бой в момент прибытия в пункт назначения.

 Водоизмещая почти 45 000 тонн, китайский лайнер может перевозить около 1700 пассажиров и 350 транспортных средств за один рейс, сообщила на своем веб-сайте компания Bohai Ferry Group Co Ltd, владелец судна, утверждая, что судно является крупнейшим пассажирским судном ро-ро в Азии.

Всего комментариев: 0
avatar