18.08.2021 Hanwha Defense заключила контракт на производство машины - амфибии M3 для СВ Южной Кореи

© Jane’s Information Group

Южнокорейская компания Hanwha Defense заключила контракт стоимостью 500 миллиардов корейских крон (426 миллионов долларов США), на разработку и производство локализованной версии амфибийной машины М3 для удовлетворения потребностей Армии Республики Корея в системе амфибийных мостов и паромов.

 

Амфибийная машина М3, представленная компанией Hanwha Defense во время оборонной выставки ADEX 2019. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Контракт, который был заключен 13 августа Администрацией программы оборонных закупок (DAPA) в Сеуле, предусматривает местную разработку и производство систем в рамках передачи технологии от производителя оригинального оборудования (OEM) General Dynamics European Land Systems (GDELS) Германия.

Сухопутным войскам требуется около 100 таких систем, поставки которых планируется начать в 2024 году и завершить через три года.

Вариант M3K, предложенный Hanwha Defense в партнерстве с GDELS, был выбран в декабре 2020 года после серии испытаний и оценок, проведенных во второй половине 2020 года. M3K конкурировал с системой Otter Armoured Amphibious Assault Bridge (AAAB), которая была предложена конкурентом Hyundai Rotem в сотрудничестве с OEM-производителем FNSS Savunma Sistemleri.

 В своей заявке, которая была подана в марте 2020 года, Hanwha Defense заявила, что вариант M3K будет построен по лицензии в Южной Корее и специально разработан для удовлетворения требований южнокорейской армии.

Всего комментариев: 0
avatar