18.06.2021 Thales выигрывает контракт на радары тактического управления для Канады

© Air Recognition

 Согласно пресс-релизу, опубликованному правительством Канады 17 июня 2021 года, компания Public Services and Proceurings Canada заключила два контракта на общую сумму 186 миллионов долларов (включая налоги) с компанией Thales Canada Inc. на закупку и эксплуатационную поддержку трех новых радаров тактического контроля.

Радар Королевских канадских ВВС AN/TPS-70. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 Эти новые радары позволят Королевским ВВС Канады обнаруживать, идентифицировать и направлять истребители-перехватчики к потенциальным угрозам в канадской и североамериканской аэрокосмической сфере. Эти радары также могут быть транспортированы и развернуты по всему миру для поддержки операций и учений Королевских канадских ВВС.

 Два из этих радаров заменят существующие, расположенные в 4-м крыле Cold Lake в Альберте и 3-м крыле Bagotville в Квебеке, а третий будет использоваться по мере необходимости, исходя из оперативных потребностей Вооруженных сил Канады. Первые поставки новых радаров, как ожидается, начнутся в 2023 году.

 Радары, поставляемые Thales Canada Inc., производятся компанией Lockheed Martin.

 Ожидается, что радары будут полностью введены в эксплуатацию в течение трех с половиной лет после заключения контрактов.

 До тех пор, пока не будет поставлена замена, правительство будет продолжать поддерживать и использовать существующие РЛС TPS-70, чтобы покрыть период до внедрения новых радаров.

 AN/TPS-70-это мобильный 3D-радар с фазированной антенной решеткой S-диапазона производства Westinghouse (Northrop Grumman). Он может отслеживать 500 целей, отображая целевую дальность, высоту, азимут, идентификационную информацию "свой/чужой" (IFF) с высоты от 0 до 100 000 футов до максимальной дальности 240 морских миль.

Всего комментариев: 0
avatar