17.12.2021 «Антонов» получил государственный контракт на поставку Ан-32

© Ukrainian Military Pages

 Государственное предприятие «Антонов», которое входит в состав ГК «Укроборонпром», 17 декабря заключило контракт на поставку противопожарного самолета Ан-32П для ГСЧС Украины.

 В противопожарный самолет должны перестроить Ан-32Б (серийный № 3604), был изготовлен в 2011 году и находится в собственности завода. Стоимость работ составит 470 млн грн. Финансирование будет осуществляться с помощью кредитов под государственные гарантии. Срок поставки – 18 месяцев с даты привлечения первого транша по кредитному договору.

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Также был подписан Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии с Министерством внутренних дел Украины. Согласно которому, Концерн (который с 9 декабря находится в стадии прекращения) и МВД обязуются поддерживать модернизацию Государственным предприятием «Антонов» самолет Ан-32 до противопожарного варианта Ан-32П с использованием составных частей и компонентов чисто украинского производства, а также техническое сопровождение их дальнейшей эксплуатации и тому подобное.

 Ан-32П предназначен для тушения лесных пожаров, транспортировки и десантирования пожарных и специального снаряжения, оборудования и грузов. Самолет способен нести около 8000 литров огнетушащей жидкости в четырех внешних переменных баках.

Всего комментариев: 0
avatar